Понедельник, 18.06.2018, 13:07
Каталог ветеринарных препаратов
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Ветеринарный прайс [0]
Антибиотики [56]
Антипаразитарые препараты [36]
Вакцины [45]
Дезинфектанты [6]
Презентации [3]
Елитная косметика для животных [0]
Гормонально-маститно-ендометритные [42]
Растворы [6]
Главная » Файлы » Антибиотики

БАЙТРИЛ 5 % (Baytril 5 %) 100 мл.
[ ] 25.09.2008, 13:45
БАЙТРИЛ 5 % (Baytril 5 %)
байтрил

Байтрил 5% АДВ - 5 % инъекционный раствор энрофлоксацина. Противомикробное средство.

Состав и форма выпуска.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 50 мг энрофлоксаци-на и растворитель. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор желтого цвета. Выпускают во флаконах из темного стекла по 100 мл.

Фармакологическое действие.

Энрофлоксацин, входящий в состав байтрила, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч. эшерихий, сальмонелл, пастерелл, стафилококков, псевдомонад, бордетелл, кампилобактерий, коринебактерий, протея и микоплазм. Энрофлоксацин быстро всасывается в кровь и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1,5 - 2 часа и сохраняется на протяжении 6 часов, а терапевтическая концентрация на протяжении 24 часов. Выделяется препарат в основном в неизменном виде с мочой и с желчью.

Показания.

Бактериальные инфекции у телят, свиней и собак, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Дозы и способ применения.

Байтрил 5 % раствор для инъекций вводят телятам и собакам подкожно, свиньям внутримышечно, в дозах: телятам и свиньям - 1 мл на 20 кг массы животного (2,5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 3 - 5 дней, а при лечении мастит-метрит-агалактийного синдрома свиноматок в течение 1 - 2-х дней; собакам - 1 мл на 10 кг массы животного (5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 5 дней подряд, а при хронических и тяжело протекающих заболеваниях до 10 дней. В связи с возможной болевой реакцией препарат следует вводить в количестве не более 5 мл в одно место крупным животным и не более 2,5 мл мелким животным.

Побочные действия.

В отдельных случаях возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания.

Байтрил 5 % раствор для инъекций не разрешается применять для лечения собак в возрасте до 12 месяцев, для лечения самок в период беременности и лактации, при существенных нарушениях развития хрящевой ткани, поражениях нервной системы, сопровождающихся судорогами, при наличии микроорганизмов, устойчивых к хинолонам. Антагонистические эффекты могут наблюдаться при комбинации байтрила (энрофлоксацина) с хлорамфениколом, макролида-ми или тетрациклином. Собакам нельзя одновременно давать теофиллин. Не применять одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами.

Особые указания.

Убой животных на мясо разрешается через 14 дней после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых ранее установленного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясокостной муки.


Условия хранения.

 Упаковка: 100 мл.

Производитель:
БАЙЕР Германии
Категория: Антибиотики | Добавил: vet
Просмотров: 1253 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Анализ сайта
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz