Четверг, 21.09.2017, 12:29
Каталог ветеринарных препаратов
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Ветеринарный прайс [0]
Антибиотики [56]
Антипаразитарые препараты [36]
Вакцины [45]
Дезинфектанты [6]
Презентации [3]
Елитная косметика для животных [0]
Гормонально-маститно-ендометритные [42]
Растворы [6]
Главная » Файлы » Антипаразитарые препараты

Цестал Кэт
[ ] 14.10.2008, 13:49
цестал кот

Цестал Кэт (Cestal Cat) – антгельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ в одной таблетке 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты: лактозу, картофель-ный крахмал, желатин, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламило-пектин.

Описание

Цестал Кэт представляет собой круглые плоские таблетки светло-желтого цвета с разделительной бороздкой по центру. Масса одной таблетки 350 мг.
Препарат расфасовывают в блистеры по 2 таблетки из алюминиевой фольги и прозрачной полиэтиленовой пленки и упаковывают в картонные коробки по 10 таблеток в каждой.
Хранят Цестал Кэт в упаковке изготовителя в сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5 до 20 оС. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

Фармологические свойства

Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (Taenia taeniformis, T. pisiformis, T. hydatigena, Dipylidium caninum, Echinococcus multilocularis). Механизм его действия заключается в индуцировании вакуолизации и последующем разрушении члеников паразита, ведущих к потере клеточных компонентов и быстрой гибели гельминта. Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в инактивированной форме.
Пирантел памоат, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala. Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита. Пирантел памоат частично всасывается, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями.
Цестал Кэт малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотокси-ческими и тератогенными свойствами.

Порядок применения

Цестал Кэт применяют кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза.
Препарат назначают перорально индивидуально в дозе 1 таблетка на 4 кг массы животного. Для животных с меньшей массой следует разделить таблетку в требуемой пропорции. Рекомендуется давать препарат непосредственно перед кормлением животного.
С лечебной целью дегельминтизацию кошек проводят двукратно с интервалом 14 дней, с профилактической - однократно один раз в квартал. Дегельминтизацию котят проводят с возраста.

Запрещается использовать препарат совместно с пиперазином.
Категория: Антипаразитарые препараты | Добавил: vet
Просмотров: 762 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Анализ сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz