Суббота, 25.11.2017, 13:28
Каталог ветеринарных препаратов
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Ветеринарный прайс [0]
Антибиотики [56]
Антипаразитарые препараты [36]
Вакцины [45]
Дезинфектанты [6]
Презентации [3]
Елитная косметика для животных [0]
Гормонально-маститно-ендометритные [42]
Растворы [6]
Главная » Файлы » Дезинфектанты

Вироцид
[ ] 10.12.2008, 13:08

 вироцид

Вироцид 

Дезинфицирующее средство

Производство:

Бельгия

Состав:

содержит 24,8% четвертичных аммониевых соединений (дидецилдиметиламмоний хлорид - 7,8%, алкилдиметилбензиламмония хлорид - 17,0%) и 10,7% глутарового альдегида в качестве действующих веществ, а также функциональные добавки; рН 1% водного раствора составляет 3,0-5,0.

Назначение: средство предназначено:
для дезинфекции изделий медицинского назначения (включая хирургические, стоматологические инструменты, эндоскопы и инструменты к ним), поверхностей в помещениях, жесткой мебели, поверхностей приборов и оборудования, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, посуды лабораторной, предметов ухода за больными при вирусных, бактериальных (включая туберкулез) инфекциях, кандидозах и дерматофитиях в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), инфекционных очагах и на санитарном транспорте;
для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) эндоскопов в ЛПУ;
для проведения генеральных уборок в ЛПУ;
для обеззараживания в установке “Стеримед-1” ("М.С.М. Энвайронменал Текнолоджис Лтд", Израиль) медицинских отходов, представляющих собой отработанные изделия и материалы однократного применения из различных материалов, при вирусных, бактериальных (включая туберкулез) инфекциях, кандидозах и дерматофитиях в ЛПУ.

Консистенция, свойства: средство представляет собой жидкость коричневого цвета, имеющую специфический запах.

Норма расхода для готовых растворов:Поверхности в помещениях (пол, стены, двери и т.п.), жесткую мебель, поверхности приборов, аппаратов протирают ветошью, смоченной в растворе средства при норме расхода рабочего раствора 100 мл/м2 или орошают раствором средства при норме расхода 150 мл/м2 (распылитель типа “Квазар”) или 300 мл/м2 (гидропульт). Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.) протирают раствором средства с помощью щетки или ерша или орошают раствором средства. Норма расхода раствора средства при протирании – 150 мл/м2, при орошении - 150 (распылитель типа “Квазар”) или 300 мл/м2 (гидропульт). Санитарный транспорт обрабатывают растворами средства способом орошения или протирания в соответствии с нормами расхода, указанными в п. 3.2.

Фасовка: 5 л.

Микробиология: средство обладает антимикробной активностью в отношении вирусов, бактерий (включая, микобактерии туберкулеза и споровые формы бактерий), грибов рода Кандида и рода Трихофитон.

Токсичность:

по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007 при введении в желудок относится к 3-ему классу умеренно опасных веществ и к 4 классу мало опасных веществ при нанесении на кожу; при введении в брюшную полость средство по классификации К.К Сидорова мало токсично (4 класс опасности); по степени летучести пары средства в насыщающих концентрациях при однократном ингаляционном воздействии относятся к 3 классу умеренно опасных веществ. Средство оказывает местно-раздражающее действие на кожу и на слизистые оболочки глаз и обладает сенсибилизирующим действием.

Применение:

дезинфекцию проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания. Средство “ВИРОЦИД” применяют в установке “Стеримед-1” с целью обеззараживания медицинских отходов, представляющих собой отработанные изделия и материалы однократного применения, относящиеся по степени опасности согласно СанПиНу 2.1.7.728-99 “Правила сбора, хранения и удаления отходов в лечебно-профилактических учреждениях” к классу Б - опасным (рискованным) отходам.
Обеззараживанию по данной технологии подлежат отходы:
из пластмасс (шприцы, трубки, катетеры, зонды, кровопроводящие системы, гемодиализаторы, мешки, контейнеры, виниловые перчатки и т.п.);
латекса (перчатки);
резин (части изделий медицинского назначения);
бумаги и картона (салфетки, полотенца, упаковочные материалы и др.)
дерева (шпатели);
тканых (бинты, салфетки, повязки и т.п.) и нетканых (халаты, простыни, повязки и т.п.) материалов;
стекла (пробирки, флаконы и т.п.);
металлов (иглы инъекционные, мелкие инструменты, электрические провода, электроды и т.п.).

ВНИМАНИЕ! Средство “ВИРОЦИД” в установке “Стеримед-1” не предназначено для обеззараживания органических отходов, в том числе операционных (органы, ткани и т.п.) и пищевых.

Срок хранения: 3 года при условии хранения в невскрытой упаковке изготовителя при температуре от плюс 5°С до плюс 35°С .

Условия хранения: средство рекомендуется хранить отдельно от лекарственных препаратов, в местах, недоступных детям.
Категория: Дезинфектанты | Добавил: vet
Просмотров: 1942 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Анализ сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz